Jumat, 02 Desember 2011

Hobiku Menghiasi Dinding Rumahku

Alhamdulillaah,,satu lagi karya kristikku telah selesai kubuat. Kali ini entah dapet bisikan gaib dari siapa,,aku pengen banget bikin kata2 yg agak se su a tu *baca sambil mendesah*.
Dan dapatlah pola dari designer Lizzie Kate - When We Do
Ternyata dikerjain di kain Aida Mustard 14ct cocok juga,,gak harus kain putih melulu.
Kain Zweigart Aida ini gampang banget njrabut *bahasa Indonesia nya apa ya?*,,walhasil mesti di obras tepinya biar aman sentosa.

Cerita soal frame,,banyak yg naksir lho haha *ge er banget*,,udah gitu murah meriah euy,,just IDR 45 ribu. Alhamdulillaah,,Jogja emang tiada duanya.
Sengaja dipilih warna coklat biar agak klasik gimana gitu,,,trus ada emas2 nya biar agak blink2 *gak mau kalah sama Syahrini*

Nah,,kalo kristik kucing parno yg satu ini sebenarnya udah karya lama. Ini karya Margaret Sherry - Feeling Uplifted. Cuma barusan dibingkai bareng sama karya yg diatas. Kalo yg ini sih bingkainya sangat murah meriah,,just IDR 20rb. Seneng deh memandang kucing ini,,kayaknya dia sangat nyaman bergelantungan di b*a,,liat aja tuh expresinya. Mupeng beraaaaatttt,,,



Senang deh udah tambah lagi karya kristikku yang terbingkai dg manis. Tapi makin bingung mau ditempel dimana,,maklum,,rumah kontrakanku kecil. Liat aja tuh baru beberapa karya aja udah tampak penuh. Terpaksa deh karya lain nempel terpisah di dinding bagian lain.
Aaahhh,,semoga tahun 2012 rumah impianku segera terwujud,,biar bisa memajang karya2 ku. Amiin.


Aku suka sekali memandang sisi tembok ini,,sambil ngelamun and senyum2 sendiri. Kok bisa ya aku bikin kristik sebanyak ini? Berapa banyak uang,tenaga dan waktu yg kuhabiskan untuk membuatnya?aaahhh,,,tapi itu semua takkan berarti kalo gak ada dukungan penuh misua tercintaku. Thanks a lot honey,,,letting me do my hobby ^_^

»»  read more

Kamis, 10 November 2011

Bothy Threads - Mr Men and Little Miss

Entah apa gerangan yang membuatku ingin meng kristik Mr Men & Little Miss ini. Yang jelas aku sangat sangat dan sangat puas dengan hasilnya. Warnanya,,so colourfull,,Gambarnya,,lucuuuu,,,unyu unyu banget.
Jelas aja unyu unyu,,wong ini number sampler kok,,lebih cocoknya untuk belajar berhitung dan yg paling penting belajar BAHASA INGGRIS ahayyyy. Tapi,,It doesn't matter lah. Bagus ini kok,,,^_^

Baiklah,,Mari kita mulai kupas tuntas proses pembuatannya sama komen sana sini yg gk penting,,
Yuuukk,,mareeeeee,,

belajar kristik

Aku selalu memulai semua pekerjaanku dari bawah. Yg jelas,,buatku jauh lebih mudah daripada harus memulainya dari atas. Inilah yg pertama aku buat,,#10 . Little Miss Greedy eats TEN cakes
Rakus banget makan 10 kue dalam satu waktu. Wah,,,klo aku yg begitu,,nambah berapa lagi berat badanku??Lemak yg kemaren2 aja gk ilang2,,,so saaaaddd,,

belajar kristik
Sebenarnya yg ini baru dibuat setelah 3 bulan lamanya tak tersentuh gara2 menyelesaikan WIP pesanan. Hemm,,lucu ya,,mosok sih ada manusia yg bisa ngangkat gajah???#1 . Mr. Strong lifts ONE elephant


belajar kristik
#2. Mr. Tickle tickles the two little Miss Twins. Hayo,,apa artinya?hihi,,,


belajar kristik
#3. Mr. Happy has three balloons. Sebenarnya ada lagunya tuh,,"balonku ada lima,,rupa2 warnanya,," bla bla bla,,tapi yg meletus bukan balon hijau,,dan nggak cuma satu doang yg meletus,,tapi dua. Walhasil balonnya Mr Happy tinggal tiga deh,,but He's still happy, right? ^_^

belajar kristik
#5. Mr. Impossible juggles five balls. Namanya aja Mr Impossible,,mana mungkin lah mainin bola2 sambil njungkel haha,,

belajar kristik
#6. Little Miss Sunshine chases six butterflies. Aku jd inget masa kecilku dulu,,suka banget ngejar kupu2 yg lucu,,sambil nyanyi,,"kupu2 yg lucu,,,kemana engkau terbang,," lalalala,,,*padahal ngapalin lagu buat maju di depan kelas hehe*
Sesi yg ini lumayan banyak french knot nya,,backstitchnya juga gk mau kalah. But,,I like it ^.^

belajar kristik 
 #8. Little Miss Naughty picks eight flowers. iihhh,,nakal banget sih,,,nyabutin bunga2. Pengen kujewer deh,,

belajar kristik
#9. Mr. Sneeze needs nine hankies. Wow,,,lagi flu berat tuh Mr Sneeze,,siapa yg mau ngasih obat flu ke dia??
belajar kristik 
 #4. Little Miss Splendid has four hats. Nyonya genit ini bener2 berkarakter deh. Dia suka banget koleksi topi,,and hobi belanja pula,,

belajar kristik 
 Sayangnya number SEVEN nya gk ke shoot nih,,jd gk ada cerita deh.

belajar kristik
COMPLETELY DONE
Gede banget ya ternyata,,hihi.

Gk tau deh ntar kalo di frame kira2 wall rumahku muat gk ya? Ah,,muat gk muat harus dipajang. Aku suka banget sama project ini,,,,so colourfull,,rame,,
Oh iya,,tiap kotak number, actually hanya dikerjakan dalam dua hari. Dan aku kerjakan di kain Blue Moon 14ct,,pake benang China pulak. Polanya juga dapet gratisan dari web pola gratis. Waahhh,,,murah meriah kan,,uhuyyyy,,, ^_^
»»  read more

Senin, 07 November 2011

MAIA - The Peacock (Si Burung Merak)

Lama gak nge blog nih,,soale nunggu yg mau di posting dulu. Alhamdulillaah setelah 3 bulan menanti akhirnya jd juga kristik cantik ini.

Sudah lama aku naksir sama merak ini,,dan pengen banget bikin. But,,benangnya butuh banyak banget,,mahaaaalllll. Udah gitu WIP kristik-ku yang lain juga masih setumpuk. Eh,,alhamdulillaah,,ada yg request untuk dibikinin si Merak ini. Wah senengnya aku,,

belajar kristik

Aku terbiasa ngerjain kristik dari bawah,,krn lebih mudah buatku. Dan ternyata,,burung2 merpati inilah yg membuat aku lebih semangat lagi buat melaju ke halaman berikutnya :-)

belajar kristik

Next page,,masih berhasrat untuk menambah si burung merpatinya. Efek timbulnya begitu mempesona. Karena dipadu padankan dengan halfstitch (1 strand) dan full stitch (1 strand). 

belajar kristik

Di halaman ini udah mulai masuk fase ribet,,warna2 nya hampir sama. Udah gitu backstitch nyaaaa,,,,bbbeeeeehhhh,,,gillaaaa,,

belajar kristik

Udah tampak rumit kan?

belajar kristik

Ini juga bikin aku vertigo,,gimana nggak. Coba deh liat detilnya,,,aaarrrgghh

belajar kristik

Pain,,but satisfied ^^

belajar kristik

Liatlah ekor meraknya yg berbaur dg bunga2 bernuansa ungu,,
Di Indonesia,,,adakah pemandangan seindah ini?? 

belajar kristik

DONE!! Completely!! 3 bulan cing,,,!!

belajar kristik

Sengaja di zoom,,biar tampak lekuk2 tubuh si Merak yg seksi (kayak gue),,,cieeee,,,

belajar kristik 

Merak oh Merak,,,,I Love you full

Ahh,,3 bulan berkutat dan berjibaku dg Si Merak,,tumbuh benih2 cinta yg tak kuasa aku membendungnya. Namun apa daya,,,ini PESENAN !!!
Oh,,mungkin pepatah "Cinta Tak Harus Memiliki" lebih tepat ya untuk menggambarkan keadaan ini wkwkwk.

Tapi tak pe lah,,setidaknya aku masih bisa memandang fotonya.
Yuuukk,,semangat ber kristik ria lagi untuk proyek berikutnya,,

++Happy Stitching++
»»  read more

Jumat, 22 Juli 2011

Cupcakes

Tema kristik kali ini adalah Yummy cupcakes. Polanya diambil dari majalah Cross Stitcher #239.
I really like this,,so colourful and looks delicious :))


belajar kristik
Setelah di frame,,makin menggemaskan. Rasanya pengen kumakan semua,,
(emang dasarnya gembul ^_^)


Foto-foto dibawah ini adalah proses pembuatannya. Cekidot,,,^_^

belajar kristik
belajar kristik
belajar kristik
belajar kristik


belajar kristik
Rasanya sangat menyenangkan saat me-backstitch,,karena semua jd terlihat makin indah n cantik bukan? :-)













»»  read more

Jumat, 15 April 2011

Photo on Cross Stitch (Kristik Foto)

I like cross stitch since I was in elementary school. My mother taught me very patient and carefull. I've ever got PERFECT in art class when in elementary school.

This hobby continued after I got married. Next I got the idea to make my parents photos become cross stitch arts. And I did it. click this to see the Picture.

When I made it, I didn't make the pattern because I couldn't. Then I was curious and tried to search in google. yeah,, I got the answer ^_^

I learned to make a liitle pattern,,then I did make the photo to be a cross stitch pattern.
And this is the sample :

belajar kristik
belajar kristik

For other sample you can see in this page
And after that,,I made the one of these sample,,and here it is
belajar kristik

So,,do you interest to make your amazing photo into cross stitch art? come on it's fun like HAED (Heaven And Earth Design) ^_^

I can help you if you wanna make the pattern like the sample above. And the cost is cheap depends on difficulties and variant colors. The cost between 20,000 - 50,000 IDR or $2 - 5 only.
And if you wanna me to make it into cross stitch,,I would love too,,just send me a message fahriabunga@gmail.com

Happy stitching ^_^
»»  read more

Kamis, 14 April 2011

Ballet Hedgehogs - Margaret Sherry

Akhirnya impianku untuk membuat kristik Landak ini tercapai sudah. Gemes banget liat desain Margaret Sherry yg lucu2,,gendut,,nyenengin banget deh.
Ini dia penampakan Landak2 ku,,

jual kristik

Dan ini dia behind the scene proses pembuatannya

jual kristik
jual kristik
jual kristik
jual kristik
jual kristik
Kira2 kalo ditambahin beads ato manik2 gitu lucu gk ya?biar keliatan lebih blink2 gitu,,hihi.
what is the next project? I still don't know yet,,but I still wanna make Margaret Sherry's design.

Happy stitching,,, ^_^

»»  read more

Kamis, 07 April 2011

Margaret Sherry - Feeling Uplifted

Ahay,,kucing kesayanganku tercipta lagi. Kucing ini adalah selingkuhanku dari 2 WIP yg tertunda. WIP kristik foto lagi kehabisan benang dan masih belum dateng. WIP Jannlyn terlalu banyak quarter stitchnya,,agak malas.Tapi selain itu masih ada benang yang belum terbeli juga,,jadi inti dari selingkuh ini adalah karena MENUNGGU BENANG *mencari kambing hitam hanya untuk sebuah alasan dan alibi hihi*

Ini dia kucing selingkuhannya hihi..

jual kristik
Emang gak nyesel kalo selingkuh ma kucing ini. Soale lucu buanget ^_^

Nah,,ini dia cerita di balik layar nya,,

jual kristik
ini backstitchnya belum lengkap. Sengaja yg di BS bagian yg "itu" dulu,,haha biar makin semangat kalo dah terlihat bentuknya ^_^

jual kristik
Emang kerjaan paling males tuh nge blok,,,borrriiinnggg abiss,,

jual kristik


jual kristik

What is the next project? I think still Margaret Sherry's design. Ahh,,,semoga benang2 yg kunanti segera datang. I can't hardly wait to stitch again ^_^
»»  read more

Minggu, 03 April 2011

Ketika Bingkai Bicara

Kalo bicara soal seni emang gak ada habisnya. Apalagi ketika sebuah karya seni itu hasil dari jerih payah sendiri yang dibuat dengan penuh perjuangan dengan disertai doa,keringat serta air mata. Wuiiiihhhh,,,,keren gak tuh?

Di beberapa postinganku yg lalu Welcome Guest, Clever Cat, dan Cantankerous, masih terlihat mentah alias telanjang. Tapi lihat lah gambar dibawah ini,,,awawawawaw,,,ternyata jauh lebih keren ketika diberi "baju" alias bingkai.


Bingkai ini sengaja kupilih warna biru muda,,biar tampak serasi. Harganya cuma IDR 15 rb lho



Kucing2 ku ini pun tampak terlihat gagah setelah dibingkai ^_^
Bingkai ini kupesan di JOGJA daerah Sagan,,disitu banyak banget lapak2 yang menerima pesanan membuat bingkai. Harganya pun bervariasi,,dari yg murah ampe yg mahal. Tergantung dari jenis kayu yg dipakai, trus tingkat kesulitan ketika proses pembuatan.

Jadi,,ayo segera bingkaikan karya2 senimu, agar terlihat lebih indah.
Happy Stitching,,
»»  read more

Sabtu, 26 Maret 2011

Welcome Guests


This kit is purchased along with "My First Mini Bucilla". I'm interested in beautiful quote and also a funny picture. Isn't right? ^_^
The price is also cheap (only $2 - 3), it's difficult to found a kit like this in my country *sad*


This is it!!
Ssssttt,,,he's sleeping,,don't make a noise OK?^_^
And I only spent 2 days to finish it,,longer than my estimation ough,,,
Next WIP is to finish my Jannlyn "I Hate 4 Letters"




»»  read more

Rabu, 23 Maret 2011

My First Mini Bucilla


The reason I bought this mini bucilla is attracted by the bright colors,so cute right? ^_^
Sebenarnya sih ,,mini kit ini cocok banget buat adekku,,tapi yah berhubung gak mau kalah imut dan kalah telak,,yaa,,beli aja. Murah meriah euy,,cuma $ 3 an,,


I finished in just over 3 hours
Amazing kan? Lagipula polanya kan sangat simpel and kecil,,jd kenapa harus butuh waktu lama untuk menyelesaikannya?
Yang membuat tanganku bisa secepat kilat (ciee,,hueks) adalah rasa penasaranku. Kira2 gmn jadinya, bentuknya bagus apa nggak,,bla bla bla,,
Susyaaah buat menghentikan rasa penasaran coy,,


And this is it,,,,,Ta Daaaa,,,,,
Hemm,,not bad kan? ahayyy,,,
»»  read more