Rabu, 09 April 2014

The New Life di Kota Tangerang (part. 1)

Sudah sebulan ini menjadi warga Kota Tangerang, meninggalkan sementara kenyamanan menjadi warga Ngayogjokarto tercinta demi mencari sekantong berlian (aamiin). 
Menempati kamar kos di daerah Kebon Jahe (Pasar Anyar) yang sederhana tapi termasuk nyaman lah untuk berdua. Mau dimanapun berada asal bersama suami everything will be Ok (prinsip kami berdua) hehe.
Kota Tangerang termasuk gak terlalu macet seperti Jakarta dan Bekasi (menurutku). Jadi kalo jalan2 (apalagi dengan roda dua) sangat nyaman.

Aku dan misua termasuk orang yg doyan makan,,mencari-cari tempat makan yang enak, halal,,dan harga terjangkau. Terkadang mahal pun gak masalah asal sepadan dengan rasanya (biasanya habis gajian tuh :lol: )

Menu sarapan favoritku bubur ayam (gak banyak pilihan soalnya xixi). di Jalan Benteng (depan kali Cisadane),,bubur ayamnya lumayan enak. Pelanggannya lumayan rame,,harga juga standar lah. Kadang-kadang nasi uduk atau lontong sayur,,tapi kadang gak sarapan juga (diganti dengan mengkonsumsi nutri shake,,sengaja gak nyebut merk biar gak dikira promosi hehe).

Di Jalan Kisamaun (daerah Pasar Anyar),,ada cafe yang khusus jual Soerabi. Kalo aku bilang lumayan enak. Banyak pilihan rasa juga. Kalo aku baru nyoba Soerabi Sosis Telur Saos Keju,,mantap ciiinnn,,harganya 9 ribuan. Misuaku milih Soerabi Oncom Telur,,,juga gak kalah enak. Jadi pengen nyobain rasa lainnya juga di lain kesempatan. 

Di Tangerang banyak yang jual seafood,,apalagi kalo ke pasar liat seafood yg fresh khususnya kepiting,,waahh,,,langsung ijo nih mata. Mana kepiting nya gede2 pulak,,tp sayang di kos gak ada dapur umum jd gak bisa masak T__T

Malam ini kami jalan2 nyari makan. Berdasarkan hasil pencarian di internet, jadilah kami makan seafood di Jalan Benteng Jaya (sebrang kali Cisadane). Nama rumah makan nya Cafe 21. Kami pesan sapo tahu, Udang saos padang, hot plate kangkung polos. Begitu makanan datang,,,huaaahhh aromanya,,,bikin tambah lapar. dan menu makan yg kami pilih ternyata gak salah. Sapo tahu nya terutama,,,so delicious (jempol empat deh). Harganya juga gak mahal,,sebanding lah dg rasa nikmatnya.

Semoga nanti bisa nemuin makanan2 spesial lainnya dan bisa berbagi disini. Khususnya para pendatang di Kota Tangerang seperti aku :)

 

»»  read more

Jumat, 10 Mei 2013

Project Exchange Gift New year 2013 -- Ty Wilson "Woman and The Roses"

Sebenarnya udah basi banget kalo harus mengupas tentang karya kristik ku yang satu ini.
Karena karya yang berikut ini dibuat bulan Desember 2012 untuk bertukar kado saat Nyu Yer 2013.
Dan orang yang menerima kadoku adalah ibu dokter Retno Saraswati,,yang mungkin secara penampakan nyata bodinya subur dan montok,,hahaha #ampun mbak Ret#

Bingung mau bikin apa,,buka2 bank pola di laptop kok polanya berat semua dan pasti butuh waktu lama buat bikin. Sedangkan ku gak punya banyak waktu yang tersisa (tinggal 10 hari menjelang Tahun Baru).

Akhirnya buka chcross deh,,dan ketemu lah karya om Ty wilson yang very simple and elegant (menurutku,,,gak tau kalo menurutmu xixi).

belajar kristik

belajar kristik
 Sangat simpel kan? dan cuma butuh dua warna benang,,,hitam dan merah menyala,,murah meriah tho?xixi,,

belajar kristik
 Biar gak terlalu sederhana aku tambahan payet bentuk piring warna merah bling2 di pinggir/border nya. Ini yang memakan waktu agak lama,,karena tiap payet harus saling menimpa biar rapet.

belajar kristik
Nah,,beginilah penampakannya setelah di frame. frame nya pun hanya sehari nih,,maksa si abang tukang frame,,,untung udah jadi pelanggan setianya,,jd dia tak kuasa menolak rayuan ku :))

Langsing ya si mbak yg di gambar kristik?mupeng kaaannn? Ini juga bisa jadi penyemangat buat Mbak Retno (si penerima kado),,untuk bisa diet haha,,dan terkhusus buatku yang bikin kristik (pukulan telak buat diri sendiri).

3 hari menjelang liburan akhir tahun aku kirim deh gift ini via JNE,,di bungkusannya aku tulisin "Jangan dibanting ya pak pos",,hihi.
Dan kata mbak admin JNE nya nyampenya 5 hari kerja,,,aaahh,,ya sudahlah pasrah saja kalo memang hadiahnya baru bisa diterima lewat dari tanggal 1 Januari 2013.
Tapi ternyata tidak,,,2 hari kemudian sudah ada upload an dari Mbak retno,,,,how happy I am deh,,,
Love u JNE hihi,,,

Sukses deh Exchange Gift New Year 2013,,,,
»»  read more

Makan Siang Bersama 100 an Anak Yatim dan Piatu di Salatiga

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Setelah sekian lama gak nge blog,,finally mulai lagi deh sibuk corat coret. Masih gak jauh2 tentang dunia perkristikan sih,,tapi kali ini bukan membahas soal karyanya. Tapi tentang kegiatan sosial yg alhamdulillaah continous dilakukan sejak sebelum Ramadhan 2012 lalu. 

Cross Stitch Community "We Do It For Love" begitulah kami menamainya. Ini bukti bahwa selain hobi yang menghabiskan banyak rupiah (karena memang perlengkapan perang kristik harganya mahal),,ada karya yang indah juga,,dan masih bisa menyisihkan sedikit rejeki untuk berbagi dengan saudara2 kita yg kurang beruntung. 

"Wahai orang-orang yang beriman, belanjakanlah (di jalan Allah) sebahagian daripada rezeki yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang hari yang pada hari itu tidak ada lagi jual beli dan tidak ada lagi persahabatan yang akrab dan tidak ada lagi syafaat. Dan orang-orang kafir itulah orang-orang yang zalim." (Surah Al Baqarah Ayat 254)

Awal mulanya yg berpartisipasi hanya sedikit,,lama kelamaan banyak juga. Jadilah saya ini seperti "makelar" sedekah untuk teman2. Alhamdulillaah,,lewat teman2 kristik,Allah menjadikan saya orang yang ada manfaatnya (thanks all my friends #hug) ^__^

Hari ahad, tepatnya tanggal 05 Mei 2013 dengan dana yang terkumpul sebesar Rp. 8,250,250,- kami mengadakan acara "makan siang" bersama 100 an anak yatim dan piatu yang berasal dari 4 (empat) panti asuhan di salatiga,,yaitu Panti Asuhan Darul Hadhonah (Blotongan), Panti Asuhan Al-Ittihad (Semowo), Panti asuhan Yasinta (Cabean) dan Panti asuhan Darul Ulya (Kalibening). 

Cross Stitch Community


Cross Stitch Community
                                                              Bingkisan untuk dibawa pulang

Dengan dibantu suami dan teman2 kantornya (gayanya sih wisata religi ke Salatiga hihi),,lumayan terbantu dan mengurangi beban ku. Oya,,acaranya diadakan di RM. Banyu Bening, Salatiga. Kenapa pilih di tempat ini? Tentunya biar dapet keringanan untuk bagian konsumsi nya,,sehingga anggaran yg besar tersebut bisa di alokasikan untuk yang lain. Dan juga,,karena di tempat ini ada aula yang mampu menampung "tamu agung" yang jumlahnya lebih dari 100 orang ^_^

Cross Stitch Community

Cross Stitch Community

Cross Stitch Community

Cross Stitch Community

Adek2 dari Panti Asuhan Al Ittihad menambah semarak acara dengan menampilkan kesenian musik rebana dan juga puisi. Juga ada tausiyah dari Ustad Fauzi Arkhan yang katanya ustad gaul nya Salatiga xixi,,dan memang terbukti,,beliau bisa masuk dan mengambil hati adek2 ini dengan dakwah yang diselipi guyonan dan candaannya. 

Setelah tausiyah,,dilanjutkan dengan beberapa games,,yg salah satunya adalah game yang menguji kekompakan. Tiap panti asuhan diwajibkan membuat yel yel yang seru dan semangat. Lucu deh liat mereka bikin yel yel,,apalagi pas penampilannya,,seruuu (^.^) Akan jauh lebih seru seandainya temen2 cross stitch community juga hadir,,hiks hiks T___T

Cross Stitch Community

Cross Stitch Community


Cross Stitch Community

Cross Stitch Community
  Penampilan yel2 dan aneka game

Setelah permainan berakhir,,saatnya makan siang dan pembagian bingkisan untuk masing2 anak dan  juga bingkisan untuk tiap2 panti asuhan.
Bingkisan untuk tiap anak berisi : alat tulis (buku tulis 5 pcs, pensil 2 pcs,pen 2 pcs,penggaris 30cm, penghapus pensil) dan juga makanan kecil (susu coklat 200ml, beng2, biskuit).
Sedangkan bingkisan untuk tiap panti adalah 2 sak beras @25kg dan 2 dos mie instan.

Cross Stitch Community
Menu makan siang : ikan bakar lengkap dg sambal dan lalapan, bakmi goreng, dan tempe mendoan
  
Hingga acara berakhir,,suasana ramai anak2 pun masih berlanjut. Ada yang bermain-main di kolam renang,ayunan,,ada juga yang melaksanakan sholat dhuhur dulu sebelum pulang.

Bikin acara seperti ini ternyata ada efek ketagihan nya. Ketagihan liat anak2 panti asuhan ini tersenyum dan tertawa. Semoga di lain waktu bisa mengadakan acara seperti ini yang lebih meriah lagi dan bisa di berbagai kota. Aamiin 

Acara ini takkan bisa terselanggara dengan baik dan sempurna tanpa donasi dari teman2 kristik (cross stitch community),,saudara dan juga temen2ku yang luar biasa. I LOVE YOU all ^.^

 Rasulullah saw bersabda: “Apabila anak cucu adam itu wafat, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat dan anak sholih yang mendoakan orangtuanya.” (HR.Muslim, dari Abu Hurairah ra)
   


»»  read more

Rabu, 07 Maret 2012

DImension - One Will Never Do

Awal mulanya gak ada rencana mau beli & bikin cross stitch kit ini. Tapi gara2 kena "racun" ibu SPG (Nusalinda) terbeli juga deh kit nya. Bahkan tergoda juga untuk akhirnya menyentuh dan membuatnya,,secara mauku aku hanya setia pada WIP - Passione Ricarmo ku. Tapi apa boleh buat,,aku harus bertekuk lutut.

Saking penasarannya hanya dalam waktu 2 hari aku nyelesaiinnya. Bahkan gara2 nekat begadang sampe pagi demi kelarin,,punggung ku kumat,kepala nyut2 an,,mata berair,,perut kelaparan. Hadeeehh,,ampun deh. Gak mau lagi begini,, ^_^

Diawali dari tas berbulu ini,,
Lucu kaaaannn?ini bukan tasnya Trio Macan lho,,hehe. Bulu2 itu dibuat dengan stitch type Lazy Daisy. Aku pikir susah,,ternyata it's so easy.

hayo,,tas pink itu punya siapa?kalo yang pink handbag ini,,simpel aja gak terlalu neko2 seperti tas macan.

inilah tas2 mungil nya,,,lucu kaaannn?hihi. Ayo dipilih,,dipilih,,,dipilih,,


itu tuh kit yg menggodaku untuk dibeli. Kalo gk salah harganya 98rb deh (not include ongkir)


Nah ini dia,,,sudah terbingkai dengan manis. Harga bingkai seperti biasa murah meriah, only IDR 45rb. Aq sendiri yang pilih warna bingkainya,biar keliatan agak lain :)
Proses pembuatan bingkai hanya butuh 2 hari saja,,dan sekarang udah nempel di dindingku. Senangnya,,semakin semangat tuk berkarya lagi.

Happy cross stitching ^_^
»»  read more

Jumat, 02 Desember 2011

Hobiku Menghiasi Dinding Rumahku

Alhamdulillaah,,satu lagi karya kristikku telah selesai kubuat. Kali ini entah dapet bisikan gaib dari siapa,,aku pengen banget bikin kata2 yg agak se su a tu *baca sambil mendesah*.
Dan dapatlah pola dari designer Lizzie Kate - When We Do
Ternyata dikerjain di kain Aida Mustard 14ct cocok juga,,gak harus kain putih melulu.
Kain Zweigart Aida ini gampang banget njrabut *bahasa Indonesia nya apa ya?*,,walhasil mesti di obras tepinya biar aman sentosa.

Cerita soal frame,,banyak yg naksir lho haha *ge er banget*,,udah gitu murah meriah euy,,just IDR 45 ribu. Alhamdulillaah,,Jogja emang tiada duanya.
Sengaja dipilih warna coklat biar agak klasik gimana gitu,,,trus ada emas2 nya biar agak blink2 *gak mau kalah sama Syahrini*

Nah,,kalo kristik kucing parno yg satu ini sebenarnya udah karya lama. Ini karya Margaret Sherry - Feeling Uplifted. Cuma barusan dibingkai bareng sama karya yg diatas. Kalo yg ini sih bingkainya sangat murah meriah,,just IDR 20rb. Seneng deh memandang kucing ini,,kayaknya dia sangat nyaman bergelantungan di b*a,,liat aja tuh expresinya. Mupeng beraaaaatttt,,,



Senang deh udah tambah lagi karya kristikku yang terbingkai dg manis. Tapi makin bingung mau ditempel dimana,,maklum,,rumah kontrakanku kecil. Liat aja tuh baru beberapa karya aja udah tampak penuh. Terpaksa deh karya lain nempel terpisah di dinding bagian lain.
Aaahhh,,semoga tahun 2012 rumah impianku segera terwujud,,biar bisa memajang karya2 ku. Amiin.


Aku suka sekali memandang sisi tembok ini,,sambil ngelamun and senyum2 sendiri. Kok bisa ya aku bikin kristik sebanyak ini? Berapa banyak uang,tenaga dan waktu yg kuhabiskan untuk membuatnya?aaahhh,,,tapi itu semua takkan berarti kalo gak ada dukungan penuh misua tercintaku. Thanks a lot honey,,,letting me do my hobby ^_^

»»  read more

Kamis, 10 November 2011

Bothy Threads - Mr Men and Little Miss

Entah apa gerangan yang membuatku ingin meng kristik Mr Men & Little Miss ini. Yang jelas aku sangat sangat dan sangat puas dengan hasilnya. Warnanya,,so colourfull,,Gambarnya,,lucuuuu,,,unyu unyu banget.
Jelas aja unyu unyu,,wong ini number sampler kok,,lebih cocoknya untuk belajar berhitung dan yg paling penting belajar BAHASA INGGRIS ahayyyy. Tapi,,It doesn't matter lah. Bagus ini kok,,,^_^

Baiklah,,Mari kita mulai kupas tuntas proses pembuatannya sama komen sana sini yg gk penting,,
Yuuukk,,mareeeeee,,

belajar kristik

Aku selalu memulai semua pekerjaanku dari bawah. Yg jelas,,buatku jauh lebih mudah daripada harus memulainya dari atas. Inilah yg pertama aku buat,,#10 . Little Miss Greedy eats TEN cakes
Rakus banget makan 10 kue dalam satu waktu. Wah,,,klo aku yg begitu,,nambah berapa lagi berat badanku??Lemak yg kemaren2 aja gk ilang2,,,so saaaaddd,,

belajar kristik
Sebenarnya yg ini baru dibuat setelah 3 bulan lamanya tak tersentuh gara2 menyelesaikan WIP pesanan. Hemm,,lucu ya,,mosok sih ada manusia yg bisa ngangkat gajah???#1 . Mr. Strong lifts ONE elephant


belajar kristik
#2. Mr. Tickle tickles the two little Miss Twins. Hayo,,apa artinya?hihi,,,


belajar kristik
#3. Mr. Happy has three balloons. Sebenarnya ada lagunya tuh,,"balonku ada lima,,rupa2 warnanya,," bla bla bla,,tapi yg meletus bukan balon hijau,,dan nggak cuma satu doang yg meletus,,tapi dua. Walhasil balonnya Mr Happy tinggal tiga deh,,but He's still happy, right? ^_^

belajar kristik
#5. Mr. Impossible juggles five balls. Namanya aja Mr Impossible,,mana mungkin lah mainin bola2 sambil njungkel haha,,

belajar kristik
#6. Little Miss Sunshine chases six butterflies. Aku jd inget masa kecilku dulu,,suka banget ngejar kupu2 yg lucu,,sambil nyanyi,,"kupu2 yg lucu,,,kemana engkau terbang,," lalalala,,,*padahal ngapalin lagu buat maju di depan kelas hehe*
Sesi yg ini lumayan banyak french knot nya,,backstitchnya juga gk mau kalah. But,,I like it ^.^

belajar kristik 
 #8. Little Miss Naughty picks eight flowers. iihhh,,nakal banget sih,,,nyabutin bunga2. Pengen kujewer deh,,

belajar kristik
#9. Mr. Sneeze needs nine hankies. Wow,,,lagi flu berat tuh Mr Sneeze,,siapa yg mau ngasih obat flu ke dia??
belajar kristik 
 #4. Little Miss Splendid has four hats. Nyonya genit ini bener2 berkarakter deh. Dia suka banget koleksi topi,,and hobi belanja pula,,

belajar kristik 
 Sayangnya number SEVEN nya gk ke shoot nih,,jd gk ada cerita deh.

belajar kristik
COMPLETELY DONE
Gede banget ya ternyata,,hihi.

Gk tau deh ntar kalo di frame kira2 wall rumahku muat gk ya? Ah,,muat gk muat harus dipajang. Aku suka banget sama project ini,,,,so colourfull,,rame,,
Oh iya,,tiap kotak number, actually hanya dikerjakan dalam dua hari. Dan aku kerjakan di kain Blue Moon 14ct,,pake benang China pulak. Polanya juga dapet gratisan dari web pola gratis. Waahhh,,,murah meriah kan,,uhuyyyy,,, ^_^
»»  read more

Senin, 07 November 2011

MAIA - The Peacock (Si Burung Merak)

Lama gak nge blog nih,,soale nunggu yg mau di posting dulu. Alhamdulillaah setelah 3 bulan menanti akhirnya jd juga kristik cantik ini.

Sudah lama aku naksir sama merak ini,,dan pengen banget bikin. But,,benangnya butuh banyak banget,,mahaaaalllll. Udah gitu WIP kristik-ku yang lain juga masih setumpuk. Eh,,alhamdulillaah,,ada yg request untuk dibikinin si Merak ini. Wah senengnya aku,,

belajar kristik

Aku terbiasa ngerjain kristik dari bawah,,krn lebih mudah buatku. Dan ternyata,,burung2 merpati inilah yg membuat aku lebih semangat lagi buat melaju ke halaman berikutnya :-)

belajar kristik

Next page,,masih berhasrat untuk menambah si burung merpatinya. Efek timbulnya begitu mempesona. Karena dipadu padankan dengan halfstitch (1 strand) dan full stitch (1 strand). 

belajar kristik

Di halaman ini udah mulai masuk fase ribet,,warna2 nya hampir sama. Udah gitu backstitch nyaaaa,,,,bbbeeeeehhhh,,,gillaaaa,,

belajar kristik

Udah tampak rumit kan?

belajar kristik

Ini juga bikin aku vertigo,,gimana nggak. Coba deh liat detilnya,,,aaarrrgghh

belajar kristik

Pain,,but satisfied ^^

belajar kristik

Liatlah ekor meraknya yg berbaur dg bunga2 bernuansa ungu,,
Di Indonesia,,,adakah pemandangan seindah ini?? 

belajar kristik

DONE!! Completely!! 3 bulan cing,,,!!

belajar kristik

Sengaja di zoom,,biar tampak lekuk2 tubuh si Merak yg seksi (kayak gue),,,cieeee,,,

belajar kristik 

Merak oh Merak,,,,I Love you full

Ahh,,3 bulan berkutat dan berjibaku dg Si Merak,,tumbuh benih2 cinta yg tak kuasa aku membendungnya. Namun apa daya,,,ini PESENAN !!!
Oh,,mungkin pepatah "Cinta Tak Harus Memiliki" lebih tepat ya untuk menggambarkan keadaan ini wkwkwk.

Tapi tak pe lah,,setidaknya aku masih bisa memandang fotonya.
Yuuukk,,semangat ber kristik ria lagi untuk proyek berikutnya,,

++Happy Stitching++
»»  read more